Konzentrieren Sie sich auf Ihr Kerngeschäft: Professioneller Service für die Reinigung in der Gastronomie
Konzentrieren Sie sich doch einfach auf Ihr eigentliches Geschäft: Sie kochen, verwöhnen Ihre Gäste, servieren und animieren zum Genuss. Ihre Gäste fühlen sich wohl, denn Ihre Einrichtungen sind sauber und angenehm. Die hohen hygienischen Standards und die makellos geführten Küchen und Gasträume sind Ihr Marketingkonzept: Fühlen sich die Gäste wohl, kommen sie wieder. Überlassen Sie die professionelle Reinigung von Gasträumen, Küchen, Bars und Vorratsräumen den Fachleuten. Denn die sind dafür ausgebildet und wissen ganz genau, worauf es ankommt.
Reinigungsintervalle für Geräte, Arbeitsflächen, Böden und Lagerräume sind für einen professionellen Reinigungsservice genauso wenig ein Problem wie die respektiven Reinigungsmittel. Jede Oberfläche ist anders – Ihre Achtholz-Tische im Gastraum dürfen natürlich nicht mit dem gleichen Reinigungsmittel behandelt werden wie die Edelstahl-Oberflächen in der Küche. Trotzdem müssen die Flächen immer einwandfrei sauber sein. Denn gerade in der Gastronomie kommt es immer mal wieder zu unangekündigten Kontrollen …
Preis der Gastronomie Reinigung: Wie setzen sich die Kosten zusammen?
Um die Kosten für eine Gastronomie Reinigung einzuschätzen, sollten Sie vor allem die folgenden Punkte in einem Angebot beachten:
• Der Stundenverrechnungssatz gibt an, welche Kosten dem Arbeitgeber stündlich beim Einsatz seines Personals entstehen.
• Die Leistung der Reinigungskräfte wird in der Regel in m²/Stunde angegeben.
• Ebenfalls relevant ist die Häufigkeit der Reinigung, das Reinigungsintervall. Ist es niedrig gewählt, werden Ihre Flächen sorgfältig in regelmäßigen Abständen gereinigt.
• Auch die Anzahl der Mitarbeiter Ihres Unternehmens oder die Inanspruchnahme zusätzlicher Leistungen beeinflusst die Kalkulation der Anbieter.
Gut zu wissen: Je größer die zu reinigende Fläche, desto günstiger ist im Verhältnis die fachmännische Reinigung Ihrer Gastronomie. Die Kosten für Material und Geräte erhöhen sich nicht erheblich.
Wie lassen sich Angebote für die Reinigung in der Gastronomie einfacher vergleichen?
Umweltschutz wird bei der Reinigung der Gastronomie großgeschrieben
Natürlich kennt jeder Reinigungsservice die Vorschriften und hält sich daran. Aber ein paar Unterschiede gibt es dann doch. Nachhaltig arbeitende Betreibe verwenden beispielsweise Reinigungsmittel, die biologisch abbaubar sind. Wiederverwendbare Tücher und Lappen statt Einweg-Ware sollte genauso selbstverständlich sein wie die korrekte Trennung von Abfällen. Der Umgang mit Reinigungsmittel- und Desinfektionsmitteln ist sparsam, aber für die gebotene Sauberkeit ausreichend. Es klingt nicht nur wie eine Gratwanderung – manchmal ist es das auch! Die Fachkräfte Ihres Reinigungsbetriebs sollten entsprechend ausgebildet sein, das Konzept zum Umweltschutz erklärt Ihnen der Betrieb sicher gerne.
Reinigung nach Objekt-Art beauftragen: Sauberkeit mit Konzept
Jeder gastronomische Betrieb ist anders. Während Bäckereien und Konfiserien oft nur „Durchgangsverkehr“ haben, die übliche Laufkundschaft also, sieht das bei Bars und Bistros schon anders aus. Hier müssen beispielsweise neben Gasträumen auch Toilettenanlagen gereinigt werden. Die Unterschiede zeigen sich nicht zuletzt in der Größe der Betriebe.
Bar / Cafe
Cafes, Bars und Bistros sind Orte, an denen Lebensmittel gelagert, zubereitet und verzehrt werden. Hier gelten strikte Hygienevorschriften, denn das gesundheitliche Wohl der Gäste wie auch der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen muss gewährleistet sein. Ausschlaggebend für die Reinigung von Oberflächen sind das HACCP-Konzept und die Lebensmittel-Hygienevoerordnung LMHV. Beide Maßgaben wird ein professioneller Reinigungsbetrieb auf die Anforderungen Ihrer Gastronomie ausrichten und entsprechend handeln – zum Wohl Ihrer Gäste und essentiell für Ihr Haus!
Restaurant
Angenehm mildes Licht, eine dezente Einrichtung, strahlend weiße Tischtücher und Servicepersonal in gebügelten Uniformen – ein Restaurant kann richtig viel hermachen, und trotzdem kann die Atmosphäre warm und einladend sein. Sauberkeit im Gastraum spielt dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle. Überlassen Sie die Hygiene in Gastraum, Küche und Lagerräumen getrost einem professionellen Reinigungsdienst. Solange der für Ordnung sorgt, kümmern Sie sich persönlich um Ihre Gäste!
Großküchen / Catering
Geprüfte Dienstleister auf dem Gebiet der Gastronomie-Reinigung sorgen überall dort, wo es auch mal richtig hektisch werden kann, für die nötige Sauberkeit. Wenn Suppen kleckern, Fett spritzt und dazwischen mit rohen Eiern und Fleisch gearbeitet wird, ist Hygiene nach Vorschrift gar nicht so einfach. Die Dienstleister in unserem Netzwerk erstellen Ihnen unverbindliche und kostenlose Angebote für Unterhaltsreinigungen, Sonderreinigungen, Grundreinigung und mehr. Die Angebote werden nach einer Ortsbesichtigung und Besprechung individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt.
Hotellerie
Mal sind alle Räume belegt, mal ist es halb leer im Haus – bei Hotels wechselt der Bedarf an Personal und lässt sich nur bedingt saisonal voraussagen. Trotzdem muss immer alles blitzeblank sein, vom Empfang über die Flure und Zimmer bis hin zu den sanitären Anlagen und Küchen wie Gastraum. Jeder Bereich stellt andere Anforderungen – und gerade in Hotels mit Wellness-Angeboten und Konferenzräumen gibt es noch einmal mehr Bereiche als in einer einfachen Pension … Fachlich hervorragend ausgebildete Reinigungskräfte kennen die Anforderungen in jedem einzelnen Bereich und sorgen für hygienisch saubere Räume, konform mit den geltenden Hygienevorschriften für Gast- und Übernachtungsbetriebe. Überlassen Sie die Koordination des Personals, Planung und Umsetzung der standardisierten Arbeitsabläufe doch einfach einem professionellen Dienstleister!
Zuverlässige und Vorschriften-konforme Reinigung für Ihren Gastronomie-Betrieb gesucht? Consupa findet für Sie die besten Unternehmen in Ihrer Region!
Ganz egal, ob akut ein Lebensmittelkontrolleur ins Haus zu kommen droht oder einfach nur mal wieder eine Grundreinigung anliegt: Auf die Reinigung und Desinfektion von gastronomischen Betrieben spezialisierte Reinigungsunternehmen unterstützen Sie! In allen lebensmittelverarbeitenden Betrieben stellt die Hygiene Sie vor besondere Herausforderungen. Ob Pizzeria, Bar, Kantine, Eisdiele oder Restaurant, Imbiss oder Caterina, Hotel oder Café – die Anforderungen sind einfach hoch. Spezialisierte Fachkräfte wissen, worauf es ankommt. Geben Sie einfach Ihre Anforderungen ein.
Bei Consupa finden Sie mit wenigen Klicks, unverbindlich und für Sie kostenlos das passende Reinigungs-Unternehmen in Ihrer Region
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