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Werben Sie mit Sauberkeit – Gastronomiereinigung in Mannheim

Geht es um die Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln, muss es sauber zugehen. Für Gastronomiebetriebe sind die Vorschriften in Sachen Reinlichkeit besonders streng, die Einhaltung wird regelmäßig überprüft. Warum? Weil Sie für die Gesundheit Ihrer Gäste verantwortlich sind. Deshalb sollten Sie die Gastronomiereinigung in Mannheim den Profis überlassen.
Gastronomie-Reinigung - mit uns zwei Anbieter vergleichen
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Gastronomiereinigung

Definition Gastronomiereinigung in Mannheim

Bakterien und Pilze lieben Küchen. Hier ist es warm und feucht, sie finden eine Menge organisches Material vor und vermehren sich deshalb besonders freudig. Mikroben haben allerdings überall dort, wo es Lebensmittel gibt, nichts zu suchen. Deshalb ist eine fachgerechte Gastronomiereinigung so wichtig. Anlagen und Geräte müssen hygienisch rein sein, damit Ihre Gäste nicht krank werden.

Eine professionelle Gastronomiereinigung sorgt mit gesundheitlich unbedenklichen Mitteln dafür, dass sich Mikroben in den Bereichen Küche, Lager und Gastrum nicht vermehren. Wichtig ist, dass die Reinigungsmittel im Bereich der Lebensmittelhygiene eingesetzt werden dürfen. Das Reinigungswasser muss in der Gastronomie ebenfalls immer besonders rein gehalten werden. In lebensmittelverarbeitenden und -ausgebenden Einrichtungen muss der Reinigungsplan und in einigen Bereichen auch ein Desinfektionsplan entsprechend detailliert ausgearbeitet sein.

Die Gastronomiereinigung in Mannheim behandelt nicht nur die Oberflächen und Geräte, die mit Nahrungsmitteln in Kontakt kommen. In der Gastronomie geht es immer auch um Menschen, deshalb befassen sich spezielle hygienische Vorschriften mit der Reinigung von Flächen, die mit der Haut in Berührung kommen. Griffflächen von Behältern und Küchengerät, Werkzeuge, Griffe von Mobiliar und Türen müssen regelmäßig desinfiziert werden. Lappen und Schwämme, die in der Küche unverzichtbar sind, müssen einer regelmäßigen Reinigung unterzogen werden. Aber wo genau liegt nun der Unterschied zwischen Reinigung und Desinfektion? Die DIN 10516 gibt Auskunft:

  • Reinigung ist die Entfernung von Verschmutzung (also jeder unerwünschten Substanz, inklusive von Produktresten, Mikroorganismen sowie den Rückständen von Reinigung- und Desinfektionsmitteln).
  • Desinfektion sind chemische und physikalische Verfahren zur Abtötung von Mikroorganismen bis auf ein Niveau, das erstens nicht gesundheitsschädlich ist und zweitens die Qualität der Lebensmittel nicht beeinträchtigt.


Vorschriften für die Gastronomiereinigung beachten!

  • Für jeden Bereich und jedes Gerät gibt es ein eigenes Reinigungsintervall. Das ist zusammen mit Reinigungsmitteln, deren Dosierung sowie dem Namen des oder der Zuständigen im Reinigungsplan aufgeführt.
  • Alle Geräte und Räume müssen im Reinigungsplan einzeln erfasst sein.
  • Bei Bedarf ist auch abweichend vom Plan zwischendurch eine Reinigung durchzuführen.
  • Nicht im Plan vermerkte Zwischenreinigungen müssen, so nötig, durchgeführt werden.
  • Ein Desinfektionsplan ist nach Vorbild des Reinigungsplans separat aufzustellen.
  • Alle Oberflächen und Geräte müssen direkt nach Gebrauch gereinigt werden. Ist das nicht möglich, muss das spätestens zu Ende des Arbeitstags passieren. Geräte werden dafür zerlegt.
  • Ausschließlich Reinigungs- und Desinfektionsmittel mit Zulassung für den Lebensmittelbereich dürfen verwendet werden.
  • Besondere Regeln gelten in der Verwendung von Ei, Fleisch und Fisch, insbesondere bei rohen Lebensmitteln.
  • Die Reinigungsutensilien werden nach Gebrauch gereinigt und desinfiziert. Textilien werden bei hohen Temperaturen gewaschen.

Gastronomiereinigung in Mannheim wird professionell eine runde Sache

Sie sind für die Gastronomie, also für kulinarische Genüsse und Gastfreundschaft zuständig. Überlassen Sie die professionelle Gastronomiereinigung in Mannheim den Profis. Denn in einer sauberen Gaststätte fühlen sich Ihre Gäste wohl und speisen und trinken gerne. Deshalb sind hohe hygienische Standards so wichtig: Das gehört einfach zu Ihrem Marketingkonzept. Ihre Gäste kommen gerne wieder, wenn Sie sich bei Ihnen gut umsorgt und sicher fühlen.

Ein professioneller Dienstleister mit dem Schwerpunkt auf Gastronomiereinigung in Mannheim legt mit Ihnen genau die richtigen Reinigungsintervalle für die einzelnen Geräte und Oberflächen, Böden und Lager fest. Die geeigneten Reinigungsmittel kennt so ein Anbieter natürlich. Denn Ihre Massivholz-Tische wollen mit einem anderen Reinigungsmittel gepflegt werden als die Glasplatten der Theke und die Edelstahlflächen in er Küche. Halten Sie alle Oberflächen immer makellos. Die Gastronomie wird bekanntlich unangekündigten kontrolliert.
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Checkliste: Das muss die Gastronomiereinigung in Mannheim leisten

Bars, Cafés, Großküchen, Kantinen und Lieferdienste: Gastronomie ist vielfältig. Bei Consupa sind wir bemüht, nach Qualitätsstandards überprüfte Anbieter zu finden, die Ihre Anforderungen bestmöglich bedienen. Zusammen mit Ihrem Service für Gastronomiereinigung Mannheim stellen Sie einen Reinigungsplan auf. Hier halten Sie den Zeitpunkt, das Intervall und die Reihenfolge der Reinigungstätigkeiten fest.

Diese Dienstleistungen gehören zur Gastronomiereinigung Mannheim :

Täglich zu erledigen:
  • Stühle, Tische, Bar und Kabinen reinigen.
  • Böden saugen und wischen.
  • Mehrfach pro Schicht sanitäre Räume reinigen.
  • Menükarten abwischen.
  • Regale und Dekorationen staubbindend wischen.


Wöchentlich zu erledigen:
  • Großgeräte wie Kühler und Öfen reinigen und desinfizieren.
  • Wände wischen.
  • Reinigen der Eingangsbereiche.
  • Böden, insbesondere Teppiche, saugen.
  • Kaffeemaschinen desinfizieren.
  • Bodenabflüsse mit Abflussreiniger säubern.
  • Bilderrahmen, Ventilatoren und Wände reinigen, inklusive Fußleisten.
  • Beine des Mobiliars reinigen.


Monatlich zu erledigen:
  • Fett von Fritteusen, Öfen und Herden entfernen.
  • Gefrierschränke abwischen.
  • Leeren und Säubern von Eisbehältern.
  • Decken abfegen.

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Kosten für die Gastronomiereinigung

Da jede Gastronomie andere Anforderungen an eine professionelle Gastronomiereinigung in Mannheim stellt, können wir Ihnen keine verbindlichen Kosten nennen. Aber wir erklären Ihnen gerne, welche Faktoren bei der Kostenberechnung für die Gastronomiereinigung Mannheim wichtig sind:

  • Die dem Dienstleister entstehenden Personalkosten werden im Stundenverrechnungssatz angegeben.
  • Wie viel Fläche das Personal in einer Stunde reinigt, lesen Sie in der Angabe Quadratmeter pro Stunde ab.
  • Bei einem niedrigen Reinigungsintervall werden die Arbeiten häufig und sorgfältig ausgeführt. Größere Intervalle führen zu stärkeren Verschmutzungen.
  • Die Kalkulation wird außerdem von der Anzahl Ihrer Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sowie zusätzlichen Leistungen beeinflusst.
  • Je größer die Fläche Ihrer Gastronomie ist, desto niedriger fallen die Reinigungskosten je Quadratmeter aus. Denn Material und Geräte verändern sich nicht oder kaum.
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Angebote vergleichen: Welche Dienstleister für Gastronomiereinigung in Mannheim bieten was?

Wenn ein Service Gastronomiereinigung in Mannheim anbietet, dann sind die Vorschriften und Hygienerichtlinien bekannt. Allerdings unterscheiden sich die Betriebe darin, wie nachhaltig sie arbeiten. Biologisch abbaubare Reinigungsmittel und wiederverwendbare Lappen, Schwämme und Tücher anstelle von Verbrauchsmaterialien sind zu bevorzugen. Selbstverständlich ist die korrekte Trennung von Abfällen auch in der Gastronomie wichtig. Ein guter dienstleister geht sparsam mit Verbrauchsmaterialien um, reinigt aber dennoch gründlich. Lassen Sie sich von Ihrem Anbieter für Gastronomiereinigung in Mannheim das Umweltkonzept erklären!
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Reinigung braucht Konzept: Nach Art der Gastronomie beauftragen

Gibt es Gasträume und Toilettenanlagen, oder haben Sie nur einen Mitnehm-Service? Gastronomien unterscheiden sich, und so unterscheidet sich auch die Gastronomiereinigung!

Bar und Café

In Bars, Bistros und Cafés gelten strikte Hygienevorschriften, denn hier werden Lebensmittel nicht nur gelagert, sondern auch zubereitet und verzehrt. Eine Gastronomiereinigung arbeitet grundsätzlich nach dem HACCP-Konzept. Die Lebensmittel-Hygieneverordnung LMHV muss eingehalten werden.

Restaurant

Die gehobene Gastronomie glänzt mit gedimmtem Licht, strahlend weißen Tischtüchern und blitzeblank spiegelnden Kerzenleuchtern. Ihr Personal steckt in gebügelten Uniformen! Glückwunsch, das hat Stil! Die Hygiene ist in so einer Atmosphäre besonders wichtig. Die Gastronomiereinigung Mannheim kümmert sich um alles, sodass Sie Ihre Gäste verwöhnen können.

Catering und Großküchen

Ihre Gäste wollen alle gleichzeitig gehört und versorgt werden. Sie wissen genau, was Hektik ist. Wie gut, dass Sie sich auf Ihren Service für Gastronomiereinigung in Mannheim verlassen können. Der sorgt für Sauberkeit, wenn die Soßen auf den Boden tropfen, das Fett beim Braten an die Wände spritzt und Sie mit rohen Eiern und Hackfleisch jonglieren. Wussten Sie, dass es auch in der Gastronomiereinigung Unterschiede zwischen der Grundreinigung, der Unterhaltsreinigung und Sonderreinigungen gibt? Holen Sie sich über unser Netzwerk kostenlose Angebote, die individuell auf Ihre Gastronomie abgestimmt snd!

Hotel und Übernachtungsbetriebe

Saisonale Wechsel in Belegung und Personalbedarf kennt jeder Übernachtungsbetrieb. Sauber muss es trotzdem immer sein. Neben dem Restaurantbereich und der Küche darf auch in den Fluren und im Aufenthaltsraum kein Grund zur Beanstandung herrschen. Fachlich hervorragend ausgebildete Kräfte für Gastronomiereinigung in Mannheim sorgen für die Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften im Übernachtungsbetrieb sowie in den Bewirtungsräumen.
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So finden Sie Ihren Partner für Gastronomiereinigung in Mannheim

Von Grundreinigung bis zum angekündigten Besuch der Lebensmittelkontrolle: Ihr Service-Fachbetrieb für Gastronomiereinigung in Mannheim unterstützt Sie. Die Hygiene ist in der lebensmittelverabeitenden Branche mit besonderen Herausforderungen verbunden. Von Eisdiele über Hotel bis Catering-Service übernimmt der spezialisierte Dienstleister die Gastronomiereinigung für Sie. Und Consupa unterstützt Sie dabei, die passende Reinigungsfirma zu finden. Geben Sie einfach Ihre Eckdaten in die Suchmaske ein – das Angebot ist kostenlos.


In den folgenden Stadtteilen sind wir aktiv:

Consupa hilft bei der Suche

Ihr geschäftlicher Erfolg hängt von der Hygiene in Ihrem Betrieb ab. Das wissen wir bei Consupa. Deshalb bearbeiten wir Ihre Anfrage besonders schnell. Innerhalb von 48 Stunden erhalten Sie Angebote von bis zu zwei ausgewählten Reinigungsfirmen, die genau Ihren Anforderungen entsprechen. Geben Sie Ihre Daten einfach online ein – das kostet Sie nichts. Und diese Angaben benötigen von Ihnen:

  • Häufigkeit und Dauer der von Ihnen gewünschten Gastronomiereinigung in Mannheim
  • Größe Ihrer Gastronomie (Fläche und Zahl der Mitarbeiter)
  • zusätzliche Leistungen wie Glasreinigung oder dergleichen, falls gewünscht


Einfach mit Klick bestätigen, und wir suchen einen nach Qualitätsstandards geprüften Anbieter für Sie. Sie alleine entscheiden, ob Sie mit dem Anbieter in Kontakt treten und das Angebot annehmen. Consupa arbeitet auf Provisionsbasis mit den Anbietern zusammen, für Sie ist der Service deshalb komplett kostenfrei.

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